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제주도 숙성 흑돼지 맛집ㆍ통 갈치구이 & 갈치조림 식당, 뉴이스트의 백호 출격(고기서만나)

▲'고기서만나'(사진제공=채널A)
▲'고기서만나'(사진제공=채널A)
'고기서 만나’ 숙성 흑돼지 맛집과 통 갈치구이와 갈치조림 식당 등 제주도 도민의 맛집을 찾아간다.

30일 방송되는 채널A ‘고기서 만나’에서는 제주 토박이 뉴이스트의 백호가 다시 등장한다.

지난 주에 이어 백호와 함께 하는 제주도 특집이 펼쳐진다. 진정한 제주 토박이 백호가 추천하는 제주도 맛집은 ‘찐 도민 맛집’이다.

▲'고기서만나'(사진제공=채널A)
▲'고기서만나'(사진제공=채널A)
이날 방송에서 이들이 찾은 곳은 진정한 숙성 흑돼지를 선보이는 도민들만 아는 도민 맛집으로 숙성은 성숙의 시간이라는 강호동의 이론을 직접 실천한 성지에서 맛보는 삼겹살, 목살, 숄더렉까지 세사람을 기절초풍하게 만든 숙성의 맛은 어떨지 관심이 집중된다.

다음으로 찾아간 곳은 해녀가 직접 비양도에서 공수해오는 최상급 싱싱함의 해산물 맛집이다. 이곳의 통 갈치구이와 갈치조림은 뭔가 달라도 다르다. 거대한 갈치의 자태에 세사람은 넋을 놓고, 생전 처음보는 거대한 딱새우에 경악한다.

맹선미 기자 msm@bizenter.co.kr
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