콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터 상단 메뉴

비즈엔터

'생방송 오늘저녁', 황토 추어탕 VS 장작불 왕갈비탕...당신의 선택은?

[비즈엔터 강하늘 기자]

▲MBC '생방송 오늘 저녁'(MBC)
▲MBC '생방송 오늘 저녁'(MBC)

'생방송 오늘저녁'이 가을에 먹기 좋은 탕들을 추천했다.

20일 방송된 MBC '생방송 오늘저녁'의 '맛집 사용설명서'에서는 황토 추어탕과 장작불 왕갈비탕을 소개했다.

경기도 고양시에 위치한 한 식당에서는 구수한 우거지 추어탕부터 얼큰한 버섯 추어탕, 미꾸라지가 통으로 들어간 통 추어탕 등 다양한 보양식들을 판매하고 있다.

흙냄새가 전혀 나지 않고 깔끔한 맛을 자랑하는 이곳의 추어탕 맛의 비밀은 양식장에서 수년간 황토를 먹여가며 미꾸라지를 직접 키운 덕분이다. 또 물과 누룩, 쌀, 단 세 가지 재료만을 넣어 손수 담근 7년 숙성 식초로 비린내를 완벽하게 잡은 것이 맛의 두 번째 비결이다.

이에 맞서는 경기도 화성시의 가게는 마치 시골집에 온 듯, 고향의 맛을 품고 있는 이곳의 왕갈비탕은 옛날 방식 그대로 아궁이에 참나무 장작을 넣어 불을 때고, 커다란 가마솥으로 갈비를 삶기 때문에, 참나무 불향 입은 깔끔하고 진한 맛의 갈비탕을 즐길 수 있다.

한 번만 삶아내는 일반적인 갈비탕과는 달리, 가마솥으로 두 번 삶아냈기 때문에 더 부드러운 육질을 자랑한다.

'생방송 오늘저녁'은 평일 오후 6시 25분 MBC에서 방송된다.

강하늘 기자 bluesky@etoday.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사