콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터 상단 메뉴

비즈엔터

'2TV 생생정보', 여수 갯장어 샤브샤브...육수와 소스의 비결은?

[비즈엔터 강하늘 기자]

▲'2TV 생생정보' 여수 갯장어 샤브샤브(사진제공=KBS2)
▲'2TV 생생정보' 여수 갯장어 샤브샤브(사진제공=KBS2)
'2TV 생생정보'에 여수 갯장어 샤브샤브 맛집이 소개됐다.

3일 방송된 KBS2 '생생정보' 코너 '비법 24시 밥상을 털어라'에서는 '여수 갯장어 샤브샤브'편이 방송됐다.

▲'2TV 생생정보' 여수 갯장어 샤브샤브(사진제공=KBS2)
▲'2TV 생생정보' 여수 갯장어 샤브샤브(사진제공=KBS2)
전남 여수시의 한 식당에는 여수 갯장어 샤브샤브를 찾는 손님들이 줄을 선다. 이집의 주 메뉴는 바로 여수 갯장어 샤브샤브로 여수 앞바다에서 당일 잡은 갯장어로 음식을 내오는 이 집은 갯장어 손질용 특수칼로 잔가시까지 제대로 발라내고 좋은 식감을 만든다. 여수 갯장어 샤브샤브 국물에는 깊은 맛을 위해 장어 머리와 뼈를 넣어 진한 장어 육수를 만든다.

여수 갯장어 샤브샤브 소스에는 매실청에 식초를 황금비율로 배합한다. 식초의 새콤함으로 샤부샤부의 느끼함을 잡기 위해서다.

강하늘 기자 bluesky@etoday.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

포토갤러리

최신기사