콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생활의 달인' 비건 빵 달인, 쌀 누룩 발효 철학 담긴 빵 맛집

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲쌀 누룩 발효 비건 빵  달인(사진제공=SBS)
▲쌀 누룩 발효 비건 빵 달인(사진제공=SBS)

쌀 누룩을 발효해 빵을 만드는 비건 빵 달인을 '생활의 달인'에서 소개한다.

17일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 소화가 잘 된다는 독특한 비건 빵에 대해 알아본다. 이날 방송에서는 달인만의 섬세한 철학을 공개한다.

달인은 가장 기본인 통밀빵부터, 단호박 치즈 통밀빵, 올리브 치즈 통밀빵까지 다양한 빵을 고객들에게 제공한다. 빵 안에는 달인만의 독특한 누룩 발효 과정이 숨어있다.

신현호(53) 달인은 가족이 먹는 빵이라고 생각하며 빵에 자연스러운 단맛을 담아 이스트 없는 빵을 만든다. 그 속에는 따뜻한 사연이 숨어있다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사