[비즈엔터 김세훈 기자]

▲‘알토란’ 기적의 김치 밥상 (사진제공=MBN)
16일 방송되는 MBN '알토란'에서는 더 맛있게 먹자 '기적의 김치 밥상'이 펼쳐진다.
이날 방송에서는 1년 사용 묵은지 15톤의 대박집부터 이모카세 1호의 궁극의 맛까지 맛 오른 김치를 더욱 맛있게 먹는 비법을 대방출한다.

▲‘알토란’ 기적의 김치 밥상 (사진제공=MBN)
이상민은 김칫국물로 고기를 숙성해 풍미를 올리고 남을 때마다 버렸던 풍성한 김칫소로 식감 살린 김칫소두루치기를 알려준다.
이모카세 1호 김미령 셰프는 잘 익은 김장 김치와 홍합ˑ굴 삶은 육수를 활용해 푸짐하게 차리는 한 상, 초간단 김치칼제비&상추김치&김치전을 완성한다.