콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 인천 묵은지찜 대박집→'이모카세' 예약 없이 즐기는 김치칼제비ㆍ상추김치ㆍ김치전 레시피 공개

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲‘알토란’ 기적의 김치 밥상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 기적의 김치 밥상 (사진제공=MBN)
‘알토란’이 묵은지찜 대박집과 이모카세 김치칼제비&상추김치&김치전의 특별한 레시피를 알려준다.

16일 방송되는 MBN '알토란'에서는 더 맛있게 먹자 '기적의 김치 밥상'이 펼쳐진다.

이날 방송에서는 1년 사용 묵은지 15톤의 대박집부터 이모카세 1호의 궁극의 맛까지 맛 오른 김치를 더욱 맛있게 먹는 비법을 대방출한다.

▲‘알토란’ 기적의 김치 밥상 (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ 기적의 김치 밥상 (사진제공=MBN)
인천에 위치한 최상훈 대표의 묵은지찜은 군내 없는 황금빛 묵은지와 등갈비가 어우러져 깊은 맛을 자랑, 하루 방문객 수 400명이 넘는다. 남다른 열정과 노력으로 완성한 대박의 맛 묵은지찜을 만나본다.

이상민은 김칫국물로 고기를 숙성해 풍미를 올리고 남을 때마다 버렸던 풍성한 김칫소로 식감 살린 김칫소두루치기를 알려준다.

이모카세 1호 김미령 셰프는 잘 익은 김장 김치와 홍합ˑ굴 삶은 육수를 활용해 푸짐하게 차리는 한 상, 초간단 김치칼제비&상추김치&김치전을 완성한다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사