콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'오늘N' 한 끼에 얼마예요?, 고양시 생선구이 맛집 식당 탐방

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'오늘N' MC 아나운서(사진=MBC 방송화면 캡처)
▲'오늘N' MC 아나운서(사진=MBC 방송화면 캡처)

'오늘N' 한 끼에 얼마예요?에서 고양시 생선구이 맛집을 소개한다.

18일 MBC '오늘N'에서는 경기도 고양시의 한 식당에서 폭포와 연못을 바라보며 맛볼 수 있는 특별한 생선구이 정식을 소개한다.

이곳의 대표 메뉴는 1인 15,000원에 즐기는 고등어구이 정식. 잡채, 궁중떡볶이 등 다양한 반찬과 된장국까지 곁들여져 푸짐한 한 상을 이룬다. 식재료 또한 시골에서 직접 공수한 태양초 고춧가루와 쥐눈이콩 된장을 사용해 감칠맛을 살리고 조미료 사용을 최소화했다.

고등어구이는 24시간 건조한 후, 2단 화덕에서 굽는 것이 특징. 온도가 낮은 아래 칸에서 초벌한 뒤 450도의 위 칸에서 구워내 촉촉하면서도 바삭한 식감을 자랑한다. 또한, 2시간 동안 소금물에 절여 간을 맞춘 가자미구이도 같은 가격에 맛볼 수 있다.

폭포와 연못이 조화를 이루는 아름다운 공간에서 정성껏 준비된 생선구이 한 끼를 '오늘N'에서 만나본다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사