콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생활의 달인' 인천 꽈배기 달인, 녹미ㆍ홍미로 만든 쫀득한 왕꽈배기

[비즈엔터 윤준필 기자]

▲인천 꽈배기 달인(사진제공=SBS)
▲인천 꽈배기 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인'이 인천 시장의 명물 꽈배기의 달인이 소개한다.

9일 방송되는 SBS '생활의 달인'의 은둔식달에서는 인천 한 시장의 명물 꽈배기를 찾아 나선다. 이곳 꽈배기는 성인 남성 팔뚝 만큼 큰 왕꽈배기를 판매한다.

처음 이 꽈배기를 보면 크기에 놀라고 맛을 보면 또 다시 놀란다. 겉면까지 결이 살아있어 특유의 쫀득한 맛이 한껏 살아있기 때문이다.

비법을 파헤치기 위해 달인의 가게로 들이닥친 잠행단은 깜짝 놀랄 수밖에 없었다. 방앗간이나 떡집에 있을 만한 떡시루가 자리하고 있는 것이다. 떡이라도 만드는 걸까 싶어 반죽 과정을 지켜보았더니 두 눈을 사로잡는 특별한 쌀이 등장한다. 달인은 단맛이 나는 녹미와 향이 좋은 홍미를 섞어 사용하고 있었던 것이다. 쌀 특유의 맛과 질감을 한껏 풍부하게 하기 위해 찜통에 이 두 종류의 쌀을 쪄낸다.

하지만 꽈배기에 숨겨진 엄청난 비법은 이제부터가 시작이다. 시장 명물로 자리 잡은 꽈배기에 담긴 비밀을 공개한다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사