[비즈엔터 홍지훈 기자]
▲쌀 누룩 발효 비건 빵 달인(사진제공=SBS)
쌀 누룩을 발효해 빵을 만드는 비건 빵 달인을 '생활의 달인'에서 소개한다.
17일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 소화가 잘 된다는 독특한 비건 빵에 대해 알아본다. 이날 방송에서는 달인만의 섬세한 철학을 공개한다.
달인은 가장 기본인 통밀빵부터, 단호박 치즈 통밀빵, 올리브 치즈 통밀빵까지 다양한 빵을 고객들에게 제공한다. 빵 안에는 달인만의 독특한 누룩 발효 과정이 숨어있다.
신현호(53) 달인은 가족이 먹는 빵이라고 생각하며 빵에 자연스러운 단맛을 담아 이스트 없는 빵을 만든다. 그 속에는 따뜻한 사연이 숨어있다.