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이대 국물꽃게찜&꽃게탕ㆍ남대문시장 갈치조림, 대박 맛집의 레시피 공개(알토란)

[비즈엔터 홍선화 기자]

▲'알토란' 이대역 국물 꽃게집 대박집(사진제공=MBN)
▲'알토란' 이대역 국물 꽃게집 대박집(사진제공=MBN)
'알토란'이 이대역을 평정한 이금숙 사장님의 국물꽃게찜&꽃게탕과 남대문시장 갈치골목을 평정한 김영진 사장님의 30년 갈치조림 레시피가 공개된다.

27일 방송되는 MBN ‘알토란’에서는 우리가 아는 맛 알토란 특집으로 가을 별미 밥상을 만들어본다.

이날 방송에서는 동네 대박집 제3탄으로 폭발하는 식욕 채워줄 가을 별미 밥상을 소개한다.

▲'알토란' 남대문시장 갈치조림 맛집(사진제공=MBN)
▲'알토란' 남대문시장 갈치조림 맛집(사진제공=MBN)
먼저 43년 꽃게탕 대박집 이금숙 사장님의 '국물꽃게찜&꽃게탕'을 공개한다. 비린내 없이 탱글한 꽃게 살은 물론, 구수하고 시원한 맛에 남녀노소 불문 사랑하는 국물꽃게찜과 최소한의 재료로 최대한의 맛을 낸 칼칼한 꽃게탕 등 43년간 변치 않은 국물 맛, 3대를 홀린 손맛의 비밀이 밝혀진다.

남대문시장 갈치골목을 평정한 30년 갈치조림 대박집 김영진 사장님의 갈치조림 레시피도 소개된다. 갈치조림의 1인자 대박집 사장님의 노하우가 듬뿍 담긴 갈치조림 하나면 밑반찬 먹을 밥도 아깝다. 동네를 넘어 서울을 제패한 대박집의 별미 레시피를 알아본다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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