콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 강순의 명인 비법 섞박지&총각김치ㆍ이원일 셰프 차돌박이무밥&고등어무청조림 레시피 공개

[비즈엔터 홍선화 기자]

▲'알토란'(사진제공=MBN)
▲'알토란'(사진제공=MBN)
‘알토란’이 강순의 명인의 비법으로 만드는 섞박지&총각김치와 이원일 셰프의 차돌박이무밥&고등어무청조림 레시피를 소개한다.

15일 방송되는 MBN ‘알토란’에서는 김치 명인과 함께하는 '김장 특집 2탄'으로 꾸며진다.

▲'알토란'(사진제공=MBN)
▲'알토란'(사진제공=MBN)
이날 방송에서는 지난주에 이어 김장 특집 2탄을 진행한다. 이번 주에는 김장하면 빠질 수 없는 무김치 레시피 2종을 공개한다. 뜨끈한 국물과 찰떡궁합인 섞박지와 아삭한 식감이 매력적인 총각김치를 김치 명인과 함께 만들어 본다. 김치 명인의 비법에 역대급으로 간단하고 빠르게 김장이 끝나 알토란 식구들이 모두 감탄했다.

▲'알토란'(사진제공=MBN)
▲'알토란'(사진제공=MBN)
스타 셰프 이원일이 알토란을 방문한다. 김장 후 남은 처치 곤란 무와 무청을 해결하기 위해 김치 명인의 집에 잠깐 들른다. 이원일은 남은 무를 활용해 차돌박이무밥, 고등어무청조림 메뉴를 선보인다. 특히 솥밥은 집에서도 실패 없이 간단히 만들 수 있는 5·5·5 공식을 소개한다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사