[비즈엔터 홍선화 기자]

▲‘어서와 한국은 처음이지’에서는 이탈리아 셰프들(사진제공=MBC에브리원)
26일 방송되는 MBC에브리원 ‘어서와 한국은 처음이지’에서는 미슐랭 스타 셰프들이 포항 여행의 정점을 찍는 간장게장 먹방을 선보인다.
이날 포항에서의 마지막 여행에 접어든 셰프들은 호미곶 광장에 방문한다. 상생의 손 동상과 국내 최대 가마솥을 구경하며 포항의 대표 랜드마크를 제대로 즐긴다. 특히 바닷길 따라 달리는 열차를 탄 중년 셰프들의 순수한 리액션은 웃음을 자아낸다.

▲‘어서와 한국은 처음이지’에서는 이탈리아 셰프들(사진제공=MBC에브리원)
한편 서울로 올라온 이탈리아 미슐랭 스타 셰프들이 찾은 레스토랑은 한국의 스타 셰프가 운영하는 곳으로 눈과 입이 즐거워지는 다양한 코스 요리가 준비된다. 차려진 음식들은 한국 식재료를 활용해 만든 메뉴들로, 한식을 재해석한 색다른 메뉴들이 군침을 자극한다. 이에 셰프들은 후각과 미각을 동원하여 음미하고 음식의 레시피를 분석하며 한식 파인 다이닝의 세계에 푹 빠진다.
그동안 미식 여행을 즐기며 다양한 반응을 보여준 셰프 3인방. 한국 미식 여행의 피날레를 장식할 한식 파인 다이닝 레스토랑에서는 어떤 반응을 보일지 기대를 모은다.