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'은둔식달' 원주 막국수 달인, 맛집 50년 전통 메밀 막국수 맛의 비결은?(생활의 달인)

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'생활의 달인-은둔식달' 원주 막국수 달인(사진제공=SBS)
▲'생활의 달인-은둔식달' 원주 막국수 달인(사진제공=SBS)
'생활의 달인-은둔식달'이 원주 막국수 달인을 찾아간다.

6일 방송되는 SBS '생활의 달인-은둔식달'에서는 원주 50년 전통 막국수 맞집의 비법을 알아본다.

막국수가 여름 음식이라고만 생각한다면 오산, 한겨울에 먹어야 비로소 메밀의 향을 제대로 느낄 수 있다. 그래서 찾아간 강원도 원주시의 50년 전통 막국숫집.

쫄깃한 면에서는 메밀 향이 솔솔 풍기고 그 위에 고기 고명을 듬뿍 올려 먹으면 무릉도원이 따로 없다. 투박하게 썰린 나오는 편육과 함께 먹었을 때, 또 다른 맛을 자아내는 전통 메밀 막국수. 강원도를 넘어 전국을 평정할 막국수를 '생활의 달인'에서 맛본다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
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