[비즈엔터 홍선화 기자]

▲‘안싸우면 다행이야’(사진제공=MBC)
20일 방송되는 MBC '안싸우면 다행이야'(이하 ‘안다행’) 115회에서는 셰프 3인방 이연복, 레이먼 킴, 정호영과 혹형제 허재, 김병현의 ‘내손내잡’ 두 번째 이야기가 그려진다.
이날 셰프들은 섬에서의 둘째 날 아침을 맞이해 조식을 준비한다. 그러나 본격 ‘내손내잡’ 전에 음식을 만들어야 하는 만큼, 이들은 재료 부족으로 고민에 빠진다. 그래도 세 사람은 대한민국 최고의 셰프답게 식량 부족 위기에도 중식, 양식, 일식 메뉴들을 하나씩 선정해 뷔페급 조찬을 차린다.

▲‘안싸우면 다행이야’(사진제공=MBC)
그런가 하면 이연복은 밀가루와 파만 이용해서 초간단 파전병 ‘총유빙’을 만든다. 참기름 병으로 마술처럼 반죽을 빚어내는 그의 모습에 모두가 감탄을 금치 못한다. 누구나 따라 할 수 있는 쉬운 요리 과정이었지만, 그 맛은 놀라울 정도였다.

▲‘안싸우면 다행이야’(사진제공=MBC)