콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 친정엄마의 추석 밥상 특집…고민견의 전찌개 & 불고기ㆍ장윤정의 토란탕 & 잡채 레시피 공개

▲‘알토란’ (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ (사진제공=MBN)
‘알토란’이 기수도 명인 딸 고민견의 전찌개와 불고기, 심영순 대가의 딸 장윤정의 토란탕과 잡채 레시피를 소개한다.

24일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '친정엄마의 추석 밥상'이라는 주제로 꾸며진다.

풍성한 한가위를 맞아 한식 대가와 딸이 함께 보여주는 모녀의 특별한 추석 밥상이 대공개된다.

▲‘알토란’ (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ (사진제공=MBN)
대한민국 식품명인 제35호 기순도 명인의 딸이자, 28년째 엄마의 손맛을 이어가고 있는 고민견 전수자와 요리책 14만 부 판매라는 경이적인 기록을 세운 한식 대가 심영순의 딸이자, 전통 한식의 명맥을 이어가는 장윤정 요리연구가가 쉽고 간단한 레시피를 대방출한다.

장윤정 요리연구가는 양지 육수를 진하게 빼 더욱 맑고 깊은 맛의 토란탕과 비법 재료를 넣어 더욱 다채로워진 식감, 다양한 재료가 들어가 먹는 재미가 있는 잡채를 선보인다.

▲‘알토란’ (사진제공=MBN)
▲‘알토란’ (사진제공=MBN)
고민견 전수자는 남은 재료와 전통 장을 활용한 쉽고 간단한 한 상, 묵은지와 양념장을 활용해 남은 전 활용은 물론 기름진 음식이 싹 내려가는 시원하고 칼칼한 전찌개와 조청과 배즙으로 감칠맛 끌어올린 추석 필수 메뉴 불고기를 알려준다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사