콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란’ 시래기버섯장ㆍ시래기목살전골ㆍ삼선시래기조림 레시피 공개(ft. 권인하)

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'알토란’ 시래기 밥상(사진제공=MBN)
▲'알토란’ 시래기 밥상(사진제공=MBN)
'알토란’ 유현수 셰프의 시래기버섯장, 시래기목살전골과 송훈 셰프의 삼선시래기조림 레시피를 공개한다.

28일 방송되는 MBN '알토란'에서는 눈 오는 날 생각나는 '구수한 겨울의 참맛' 밥상이 펼쳐진다.

이날 방송에는 다재다능한 데뷔 40년 차 천둥 호랑이, 가수 권인하가 직접 공수해 온 국민 식재료 시래기로 한 상을 완성한다.

▲'알토란’ 시래기 밥상(사진제공=MBN)
▲'알토란’ 시래기 밥상(사진제공=MBN)
▲'알토란’ 시래기 밥상(사진제공=MBN)
▲'알토란’ 시래기 밥상(사진제공=MBN)
유현수 셰프는 한 번 만들어두면 한 달 반찬 걱정 없이 덮밥ˑ쌈밥은 물론 국수까지 활용 가능한 시래기버섯장과 부드러운 시래기ˑ두부무침과 곁들여 더욱 부드러운 식감의 시래기목살전골 레시피를 선보인다.

송훈 셰프는 해산물과 시래기가 만나 폭발하는 감칠맛 한입 먹자마자 황홀해지는 삼선시래기조림 레시피를 알려준다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사