[비즈엔터 문연배 기자]
![▲‘순살 고래감자탕’(사진제공=디딤이앤에프)](https://img.etoday.co.kr/pto_db/2024/02/20240216100907_1988048_287_372.png)
▲‘순살 고래감자탕’(사진제공=디딤이앤에프)
‘순살 고래감자탕’은 국내산 사태살을 사용해 국내산 우거지와 대파, 표고버섯, 깻잎과 함께 전통 가마솥 방식으로 3시간 이상 우려낸 것이 특징이다.
디딤이앤에프 관계자는 “뼈에서 살을 발라내 먹을 때 손이 지저분해지는 것과 먹고 난 후 뼈 처리가 번거롭다는 고객들의 구매 후기 등 의견을 반영하여 편의성을 대폭 강화한 제품을 선보였다”라고 전했다.
한편, 디딤이앤에프는 백제원, 도쿄하나, 마포갈매기, 연안식당, 고래감자탕 등 글로벌 종합 외식기업이다.