콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생활의 달인' 유부 김밥 달인, 사당동ㆍ방배동 김밥의 스승…맛집 가게 비법 레시피 공개

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'생활의 달인' 유부 김밥 달인(사진제공=SBS)
▲'생활의 달인' 유부 김밥 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인'에서 유부 김밥 달인들의 스승이 운영하는 맛집 가게를 소개한다.

19일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울 대표 유부 김밥으로 여겨지는 사당동 유부 김밥, 방배동 유부 김밥 가게에 놀라운 맛을 전수한 스승 달인을 만난다.

앞서 사당동 유부 김밥 달인은 '생활의 달인'과 만났을 때 김밥 레시피는 "고모님에게 배웠다"라고 인터뷰를 했다. 그 고모님을 마침내 '생활의 달인'에서 소개한다.

원조 달인의 손맛은 달라도 달랐다. 달인은 볶은 유부에 우엉을 더해 촉촉함을 잃지 않은 유부 김밥을 만든다. 달인은 고구마, 팥, 배추 끓인 물 등을 사용해 자신만의 양념을 만들었고, 김밥 하나를 만드는데 하루를 꼬박 쓰는 정성을 보여준다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사