콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란’ 국수 열전…양주 70년 노포 국수집 멸치국수 & 국물비빔국수ㆍ정호영 셰프 마제소바ㆍ이상민 호박면콩국수 레시피 공개

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'알토란’(사진제공=MBN)
▲'알토란’(사진제공=MBN)
'알토란’ 70년 노포 대박 국수집 권완구 대표의 멸치국수와 국물비빔국수, 정호영 셰프의 마제소바, 이상민의 호박면콩국수 레시피를 공개한다.

14일 방송되는 MBN '알토란'에서는 '국수 열전'이라는 주제로 국수 삼파전이 펼쳐진다.

▲'알토란’(사진제공=MBN)
▲'알토란’(사진제공=MBN)
이날 방송에서는 경기도 양주에 위치한 70년 노포 대박 국수집 권완구 대표와 박군이 진하게 우러난 멸치육수와 70년 전통 대박집에서 직접 만든 면발이 일품인 멸치국수와 비빔국수 양념장에 특별한 재료를 넣어 물리지 않는 상큼함이 매력적인 국물비빔국수 레시피를 전한다.

▲'알토란’(사진제공=MBN)
▲'알토란’(사진제공=MBN)
궁셰프 이상민은 맛 & 건강 & 다이어트까지 모두 잡아 콩과 소면 없이 만드는 가성비 폭발 호박면콩국수를 선보인다. 정호영 셰프와 이만기는 맛과 트렌드를 다 잡으면서 누구나 손쉽게 만드는 초간단 마제소바 레시피를 선보인다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사