콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생방송 오늘저녁', 용인 들기름 밀면 맛집 식당 방문…고추기름 밀면 인기

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'생방송 오늘저녁' MC(사진=MBC 방송화면 캡처)
▲'생방송 오늘저녁' MC(사진=MBC 방송화면 캡처)

'생방송 오늘저녁'에서 용인에 있는 들기름 밀면 가게를 소개한다.

15일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁'에서는 경기도 용인시에 손님들로 문전성시를 이루는 밀면집을 방문한다. 이곳은 색다른 밀면 맛으로 손님들의 입맛을 사로잡았다.

그 메뉴는 바로 고소한 향이 가득한 들기름 밀면이다. 먼저, 밀면은 쫄깃한 식감을 위해 반죽 시간은 25분을 넘기지 않고, 한 번에 반죽을 모두 만드는 대신 하루 5번에 나눠 조금씩 자주 만든다.

이렇게 만든 밀면에 얇게 썬 사과와 배 등을 넣어 만든 양념간장과 저온 압착 들기름, 고소한 풍미를 한층 더 살릴 직접 구운 파래김과 손절구로 직접 찧은 참깨까지 더해주면, 극강의 고소함을 맛볼 수 있는 들기름 밀면이 완성된다.

들기름 밀면보다 더 이색적인 밀면이 있으니, 고추기름 밀면이다. 국산 고춧가루와 고추씨로 만드는 고추기름 양념장에 된장과 발사믹 식초가 들어가는 것이 포인트다. 덕분에 마냥 맵지 않으면서 깊고 깔끔한 맛의 고추기름 밀면이 탄생했다.

이처럼 밀면 계의 새로운 지평을 연 이색 밀면 덕분에 월 매출이 1억이다. 특별해서 더 맛있는 밀면을 '생방송 오늘저녁'에서 소개한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사