콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생활의 달인', 고등어 볶음밥 달인→'은둔식달' 복 구이 달인…특별한 맛집 식당 소개

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'생활의달인' 고등어 볶음밥 달인(사진제공=SBS)
▲'생활의달인' 고등어 볶음밥 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인'에서 서울 남영동 고등어 볶음밥 달인의 식당과 '은둔식달' 을지로 복 구이 달인의 가게 등 특별한 맛집들을 소개한다.

29일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 일본식 중화요리의 한 획을 긋고 있는 달인을 찾아나선다.

달인의 가게는 매콤한 스파이시 유린기와 밥도둑 마파두부 맛집으로 소문났다. 단연 메인 메뉴로 소문난 것은 고등어 볶음밥이다.

'야끼사바차항'이라 불리는 고등어 볶음밥은 고슬고슬한 달걀볶음밥 위에 노릇하게 구운 고등어구이를 통으로 올린 음식이다. 고슬고슬한 쌀을 위한 하루 숙성 과정부터, 일본 음식 특유의 달콤 짭짤한 맛을 내기 위한 누룩 소금까지, 달인은 특별한 맛을 내기 위해 노력 중이다.

▲'생활의달인' 은둔식달 복 구이 달인(사진제공=SBS)
▲'생활의달인' 은둔식달 복 구이 달인(사진제공=SBS)

또 이날 '은둔식달'에서는 세계 4대 진미인 복어를 굽는 복 구이 달인을 소개한다. 달인은 매콤한 듯 담백한 맛의 특제 소스와 달짝지근한 살코기의 환상 조화 복 불고기부터 부드러우면서도 불향 가득 배인 복어 석쇠 구이까지, 40년간 복어를 구우면서 완성한 독특한 감칠맛을 전한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사