콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생방송 오늘저녁', 안산 짚불 고깃집…무한 리필 돼지고기 맛집 식당

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲'생방송 오늘저녁' MC(사진=MBC 방송화면 캡처)
▲'생방송 오늘저녁' MC(사진=MBC 방송화면 캡처)

'생방송 오늘저녁'에서 경기도 안산에 있는 무한리필 볏짚 돼지고기 맛집을 소개한다.

12일 방송되는 MBC '생방송 오늘저녁'에서 찾은 가게는 볏짚으로 훈연한 6가지 종류의 돼지고기와 소고기를 무한 리필로 판매하는 곳이다.

먼저 대나무 숯으로 1차 초벌 후 볏짚을 사용해 2차 훈연으로 향을 입힌다. 짚불에 훈연한 고기는 쫄깃하게 구워져 식감도 훌륭하고 육즙까지 살아있어 감칠맛까지 훌륭하다. 또 식당엔 손님들의 눈요기도 빠질 수 없다. 볏짚으로 훈연하는 과정에서 화려한 불 쇼가 펼쳐진다.

주인장 윤인근 씨는 매일 고기를 썰다 보니 양쪽 어깨의 힘줄이 망가져 두 번의 수술을 받았고 다리에도 무리가 와 종아리에 철심을 넣는 대수술을 겪었다. 힘든 시절을 겪었지만 꿈을 포기할 수 없다는 윤 씨의 무한 리필 돼지고기를 '생방송 오늘저녁'에서 조명한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사