콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 삼겹살 한 상 특집…숙성 삼겹살 대박집ㆍ대패쌈장전ㆍ냉삼곰탕 레시피 공개

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲‘알토란’ 삼겹살 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란’ 삼겹살 한 상(사진제공=MBN )
‘알토란’이 숙성 삼겹살 대박집, 대패쌈장전, 냉삼곰탕 레시피를 알려준다.

8일 방송되는 MBN '알토란'에서는 가을맞이 기력 충전 '삼겹살 한 상'이라는 주제로 다채로운 요리를 완성한다.

이날 방송에서는 한국인의 소울 푸드 삼겹살 레시피를 대공개한다. 김덕호 대표의 숙성삼겹살구이는 10가지 약재와 비법 된장을 넣은 4단계 숙성으로 핏물 완벽 제거, 20일의 시간과 정성이 녹아있다. 레오 란타가 특별한 삼겹살 맛을 보러 출동한다.

▲‘알토란’ 삼겹살 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란’ 삼겹살 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란’ 삼겹살 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란’ 삼겹살 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란’ 삼겹살 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란’ 삼겹살 한 상(사진제공=MBN )
이상민은 대패삼겹살을 활용한 대패쌈장전 레시피를 소개한다. 삼겹살, 쌈장, 쌈 맛이 대통합을 이룬다.

유현수 셰프는 MZ세대가 사랑하는 냉동삼겹을 활용한 요리를 선보인다. 오랜 시간 고아 만드는 곰탕을 30분 안에 완성할 수 있는 쉽게 만드는 건강 음식 냉삼곰탕을 완성한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사