콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란’ 가을 무 밥상…무닭볶음탕 대박집ㆍ무만두전골ㆍ무청밥ㆍ무말랭이전 레시피 소개

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'알토란' (사진제공=MBN )
▲'알토란' (사진제공=MBN )
'알토란’이 무닭볶음탕 대박집, 무만두전골, 무청밥과 무말랭이전 레시피를 공개한다.

13일 방송되는 MBN '알토란'에서는 영양 듬뿍 가을 무 밥상이라는 주제로 다채로운 요리들을 소개한다.

이날 방송에서는 손쉬운 레시피로 유튜브를 사로잡은 배정길 셰프의 궁극의 맛부터 조연급 무를 주인공으로 변신시킨 무닭볶음탕 대박집, 궁셰프의 밀가루 없이 만드는 무만두전골까지 식탁 위 필수 식재료 무로 만드는 맛의 신세계가 펼쳐진다.

▲'알토란' (사진제공=MBN )
▲'알토란' (사진제공=MBN )
▲'알토란' (사진제공=MBN )
▲'알토란' (사진제공=MBN )
배정길 셰프는 입에서 살살 녹는 부드러운 식감의 무청밥과 꼬들ˑ쫄깃한 식감으로 해물파전 맛을 내는 무말랭이전 레시피를 선보인다.

레오란타는 배현규 대표의 무닭볶음탕 대박집을 찾는다. 계절마다 전국 각지의 가장 신선한 무를 사용해 무의 시원함이 살아있는 개운하고 칼칼한 국물 맛이 일품인 무닭볶음탕 맛에 빠진다.

이상민은 집에 있는 무로 만두피 없이 만드는 무 만두와 무를 넣어 육수 없이도 깊은 맛을 내는 무만두전골을 완성한다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사