콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘알토란’ 밥도둑 한 상…경동시장 오징어볶음 백반집ㆍ회오리달걀말이ㆍ민요한 셰프 파로밥 & 애호박고등어조림 레시피 공개

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲‘알토란’ 밥도둑 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란’ 밥도둑 한 상(사진제공=MBN )
‘알토란’이 경동시장 오징어볶음&제육볶음 백반집, 회오리달걀말이, 민요한 셰프의 파로밥과 애호박고등어조림 레시피를 선보인다.

27일 방송되는 MBN '알토란'에서는 가을 햅쌀 가득한 '밥도둑 한 상'이 펼쳐진다.

이날 방송에서는 시장 상인들을 사로잡은 대박집부터 궁 셰프의 초간단·초스피드 비주얼 밥도둑 메뉴, 반찬 가게로 연 매출 300억 신화를 달성한 셰프의 궁극의 맛을 전한다.

▲‘알토란’ 밥도둑 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란’ 밥도둑 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란’ 밥도둑 한 상(사진제공=MBN )
▲‘알토란’ 밥도둑 한 상(사진제공=MBN )
레오란타가 김영례&박나리 대표의 오징어볶음&제육볶음 백반집을 찾아간다. 경동시장에 위치한 식당은 하루 평균 300인분의 백반을 판매, 주문 즉시 만드는 밥도둑 요리와 냄비밥으로 시장 상인들 입맛을 사로잡았다고 한다.

이상민은 기름 없이 초간단 초스피드로 비주얼 요리 뚝딱 완성, 사르르 녹는 부드러운 식감의 회오리달걀말이를 완성한다.

매출 300억 반찬가게 대표 민요한 셰프는 쫀득하고 고소한 영양 만점 별미 파로밥과 밥을 부르는 매콤ˑ칼칼한 애호박고등어조림을 선보인다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사