콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

‘생활의 달인’, 김해 밀면ㆍ부산 밀면ㆍ소바 달인 소개

[비즈엔터 한경석 기자]

(사진=SBS)
(사진=SBS)

'생활의 달인' 574회에선 김해 밀면, 부산 밀면, 소바, 이력서 사진의 달인을 소개한다.

22일 오후 방송될 SBS '생활의 달인' 574회에선 김해 밀면, 부산밀면, 소바, 이력서 달인이 소개돼 남다른 비법을 전한다.

이날 방송에서 42년 경력의 경남 김해 밀면의 달인 김영중 씨는 밀면을 만들 때 육수, 면, 양념장이 삼위일체를 이뤄야 최상의 맛을 낼 수 있다며 어떤 인공 조미료도 필적할 수 없는 맛에 대해 밝힌다.

또한 58년 경력의 부산 밀면의 달인 김무부 씨는 소뼈와 돼지뼈를 섞어 12시간 고아주고 달인만의 간장육수를 쓰는 비법으로 국물맛에 대해 설명한다. 그는 이뿐만 아니라 돼지고기, 황기뿌리를 이용해 육수의 풍미를 더하고 달인만의 특급 양념장까지 소개할 예정이다.

이밖에도 소바 달인, 이력서 사진의 달인에 대해 전할 '생활의 달인' 574회는 22일 오후 8시 55분 방송된다.

한경석 기자 hanks30@etoday.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사