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‘수요미식회’ 닭한마리 종로 맛집, ‘백부장집’ 소개 “닭발 육수 사용”

[비즈엔터 한경석 기자]

▲'수요미식회' 백부장집 닭한마리(사진=tvN)
▲'수요미식회' 백부장집 닭한마리(사진=tvN)

'수요미식회' 닭한마리 편에서 종로에 위치한 '백부장집 닭한마리'에 대해 소개했다.

6일 오후 방송된 tvN '수요미식회' 닭한마리 편에서는 깔끔한 육수, 마성의 소스를 맛볼 수 있는 집으로 종로에 위치한 '백부장집 닭한마리'에 대한 후기를 전했다.

이현우는 '백부장집 닭한마리' 후기에 대해 "사막의 오아시스 같은 공간이구나 했다. 주는대로 먹어야 하는 거룩한 맛이었다"고 했다.

이어 '수요미식회' MC 신동엽은 "끓는 동안 떡이 먼저 익어서 먹고 감자도 먹고 닭이 익기까지 기다리는 데 전혀 지루하지 않았다"고 전했다.

이날 게스트로 함께한 다이나믹 듀오 개코는 "웰메이드 닭한마리"라며 "닭 씹었을 때 느낌도 깨끗했다"고 밝혔다. 이어 최자도 "육수랑 닭이 흠 잡을 데가 없는 맛이었다. 육수가 너무 좋았다. 고기 질감도 육수가 잘 스며든 상태라 좋았다"고 말했다.

요리연구가 홍신애는 "이 집 육수의 비결은 닭발"이라며 "포인트는 파다. 파를 엄청 많이 넣는다"고 했다.

한편 이날 '수요미식회' 닭한마리 편에 소개된 '백부장집 닭한마리'는 서울 종로구 삼봉로 100-1에 위치한 것으로 밝혀졌다.

한경석 기자 hanks30@etoday.co.kr
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