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'생생정보' 갈비곰탕, 갈비의 맛+곰탕의 구수함...우거지 갈비탕도 필수

[비즈엔터 강하늘 기자]

▲갈비곰탕(kbs2 '생생정보')
▲갈비곰탕(kbs2 '생생정보')

'2TV 저녁 생생정보'가 갈비탕과 곰탕 사이의 그 어딘가, 갈비곰탕을 소개했다.

16일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'에서는 경기도 포천시의 한 식당을 방문해, 이곳의 대표 메뉴인 갈비곰탕과 우거지 갈비탕을 소개했다.

사장은 "갈비의 맛있는 맛과 곰탕의 구수한 맛이 어우러지면 어떨까 하는 친구의 조언으로 갈비곰탕을 만들게 됐다"고 밝혔다.

그는 사골과 골반뼈를 6시간 동안 끓여 갈비곰탕의 육수를 만들었다. 또 갈비를 10년 동안 계속 우리고 우린 국물에대 갈빗대로 삶았다. 더욱 깊고 진한 맛이 특징이다.

손님들이 찾는 또 다른 메뉴인 우거지 갈비탕의 비법은 150년 된 씨된장이었다. 4대째 내려온 된장의 깊은 맛이 구수한 맛을 내 손님들의 입맛을 자극했다.

'2TV 생생 정보'는 평일 오후 6시 30분 방송된다.

강하늘 기자 bluesky@etoday.co.kr
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