콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생방송 오늘 저녁', 아귀ㆍ닭의 무한 변신…아귀 수육+문어 닭갈비

[비즈엔터 강하늘 기자]

▲'생방송 오늘 저녁' 대결 맛vs맛(MBC '오늘저녁' 방송화면)
▲'생방송 오늘 저녁' 대결 맛vs맛(MBC '오늘저녁' 방송화면)

'생방송 오늘 저녁'에서 바다 대표 아귀와 육지 대표 닭의 무한 변신을 소개했다.

14일 방송된 MBC '생방송 오늘 저녁'의 '대결! 맛대맛'에서는 서울 송파구의 아귀 전문점과 춘천의 닭갈비 전문점을 방문했다.

이날 처음 방문한 아귀 전문점에서는 부산에서 직접 공수한 활 아귀로 요리하는 이 집은 아귀 한 마리에서 20점 나온다는 아귀 꼬리 회와 담백한 맛이 일품인 아귀 수육이 손님들의 사랑을 받았다. 또 싱싱한 아귀 간과 아귀 입을 이용한 비법 육수가 눈길을 끌었다.

이어 '오늘 저녁'은 춘천의 닭갈비 전문점의 문어 닭갈비를 추천했다. 맥반석 위에 굽는 문어의 탱글탱글한 식감과 육즙이 풍부한 닭갈비의 조화가 손님들의 입맛을 저격했다.

강하늘 기자 bluesky@etoday.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사