콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터 상단 메뉴

비즈엔터

'2TV 생생정보' 서귀포 택시맛객, 전복 성게 돌솥밥+꿩 요리 한상 추천

[비즈엔터 이명석 기자]

▲택시맛객 서귀포(KBS2 '2TV 저녁 생생정보' 방송화면 캡처)
▲택시맛객 서귀포(KBS2 '2TV 저녁 생생정보' 방송화면 캡처)

'생생정보' 택시맛객이 제주도의 맛을 찾았다.

18일 방송된 KBS2 '2TV 생생정보'의 코너 '택시맛객'에서는 제주도의 별미 전복 성게 돌솥밥과 꿩 코스 요리를 소개했다.

먼저 제주도의 전복과 성게를 재료로 만든 전복 성게 돌솥밥을 판매하고 있는 서귀포 돌솥밥집을 방문했다. 이곳은 해녀들한테 직접 받아온 성게를 사용하는 것이 특징이었다. 또 한우사골을 끓인 육수로 돌솥밥을 지어 깊은 맛을 자아냈다.

두번째로 찾은 맛집은 서귀포 꿩 요리 전문점이었다. 꿩 샤부샤부, 꿩구이, 메밀 손수제비, 메밀 칼국수를 한번에 즐길 수 있는 곳이었다. 이곳은 직접 꿩을 기르고, 참기름과 소금으로만 간을 잡았다. 제주 토속의 맛을 즐길 수 있는 곳으로 손님들의 사랑을 받고 있었다.

이명석 기자 bright@etoday.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

포토갤러리

최신기사