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"밤으로 식감 UP" 서울 상계동 다쿠아즈의 달인

[비즈엔터 윤준필 기자]

▲'다쿠아즈 달인' 박샛별 달인(사진제공=SBS)
▲'다쿠아즈 달인' 박샛별 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인'이 마카롱과 디저트 쌍벽을 이루고 있는 다쿠아즈 달인을 만난다.

9일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 다쿠아즈의 신흥 강자로 떠오르는 박샛별 달인을 만났다. 서울 노원구 상계동에서 다쿠아즈 가게를 운영 중인 달인은 일주일에 두 번만 가게를 열고 다쿠아즈를 판매하고 있다.

달인은 어린 나이에 디저트에 입문, 외국에서 제과점까지 운영한 이력이 있는 실력자다. 일찍이 진로를 정하고 다쿠아즈를 만든 것에만 집중했다.

달인이 만드는 다쿠아즈는 다른 곳과 다르게 밤이 들어가 식감이 좋은 것이 특징이다. 그냥 먹어도 맛있는 밤이지만 달인은 그 맛을 더욱 풍부하게 하기위해 기꺼이 수고로운 과정을 거친다고 밝혔다.

단 밤에 상큼한 맛을 더해주기 위해 '특별한 물'로 밤을 졸여내는 것이 달인만의 비법이었다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
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