콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생활의 달인', 파에야·감바스의 달인…스페인+한국 사람 모두 사로잡은 맛

[비즈엔터 윤준필 기자]

▲파에야·감바스의 달인(사진제공=SBS '생활의 달인')
▲파에야·감바스의 달인(사진제공=SBS '생활의 달인')

파에야·감바스의 달인이 이번엔 '감바스' 비법을 공개한다.

21일 오후 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 지난 20일 방송에 이어 서울 마포구 연남동에서 유명한 스페인 요리 파에야·감바스의 달인 조종범 달인이 출연한다.

지난 방송에서 놀라운 비법으로 스페인 정통 파에야를 완벽 재현했던 달인은 스페인의 또 다른 대표 요리 감바스로도 유명하다. 달인의 감바스는 스페인의 입맛까지 사로잡았다고 한다.

스페인어로 새우를 뜻하는 감바스는 새우와 마늘, 그리고 올리브오일이 어우러져 한국인의 입맛에도 딱 맞는 대표적인 스페인 요리로 불린다. 여기에 달인의 감바스에는 좀 더 특별한 비법이 들어간다. 무려 세 가지의 각자 다른 새우가 어우러져 풍미가 진하고, 여기에 달인표 특제 소스가 더해져 찰떡같은 케미를 이룬다.

대한민국에 스페인 요리 열풍을 불러일으킬 달인의 비법을 '생활의 달인'에서 만나보자.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사