콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

가평 연유 쌀 바게트 달인, 빵 열정 가득 '생활의 달인'

[비즈엔터 윤준필 기자]

▲연유 쌀 바게트 달인(사진제공=SBS)
▲연유 쌀 바게트 달인(사진제공=SBS)

가평 연유 쌀 바게트 달인을 '생활의 달인'에서 찾았다.

24일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 경기도 가평의 어느 빵집을 찾아 '연유 쌀 바게트' 달인을 만난다.

장동욱 달인은 경력 20년 빵의 달인이다. 그의 빵집에서 인기 있는 메뉴는 연유 쌀 바게트다. 쌀가루로 만든 반죽을 상온에서 발효시킨 다음, 구운 멥쌀을 덮어 마치 누룽지 같은 바삭한 식감이 특징이다. 여기에 달콤한 연유 크림까지 더해지면 맛은 물론 건강까지 사로잡는 달인표 연유 쌀 바게트가 완성된다.

올해로 20년 차 베테랑 파티시에인 달인은 초심을 잃지 않고 지금도 자신만의 빵을 만들기 위해 밤낮없이 연구 중이다. 빵에 대한 남다른 열정이 빛나는 달인을 24일 오후 8시 55분 '생활의 달인'에서 만나본다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사