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방배동 밤 빵 달인, 29시간 숙성시킨 달콤촉촉 밤 빵

[비즈엔터 윤준필 기자]

▲'생활의 달인' 밤 빵 달인(사진제공=SBS)
▲'생활의 달인' 밤 빵 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인'이 밤 빵 달인을 찾았다.

25일 방송된 SBS '생활의 달인'에서는 서울 방배동 터줏대감 빵집을 운영 중인 밤 빵의 달인을 만났다.

서울 서초구에는 30년 동안 한자리를 지켜온 달인의 베이커리에서는 밤이 아낌없이 들어간 밤 빵을 맛볼 수 있다. 달인은 모든 빵을 유기농 밀가루와 천연발효액종 효모를 사용해 29시간 숙성시켜 만든다고 밝혔다.

경력 36년의 김영길 달인이 만드는 밤 빵은 촉촉함과 달콤함으로 남녀노소 모두를 사로잡았다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
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