콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'생활의 달인' 은둔식달, 신천 지짐 떡볶이 달인…조미료 無ㆍ정성 有

[비즈엔터 윤준필 기자]

▲'생활의 달인' 은둔식달 지짐 떡볶이 달인(사진제공=SBS)
▲'생활의 달인' 은둔식달 지짐 떡볶이 달인(사진제공=SBS)

지짐 떡볶이 달인을 '생활의 달인' 은둔식달에서 찾았다.

26일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 은둔식달 잠행단이 송파구 신천동의 지짐 떡볶이 달인을 만난다. 지짐 떡볶이는 달짝지근한 떡볶이 양념과 기름에 구운 쌀떡으로 쫄깃한 식감을 자랑하는 음식이다.

강경희 달인은 조미료는 일체 사용하지 않고 천일염과 직접 담근 매실청, 생강청 등을 양념에 사용하고 있다. 그는 유학 생활을 하며 요리를 배운 뒤, 분식을 전문적으로 하게 됐다.

달인의 분식 사랑은 지짐 떡볶이에 들어간 정성만 봐도 느낄 수 있다. 아삭한 양배추와 쫄깃한 떡, 달콤한 소스까지 세 가지를 모두 한 번에 즐길 수 있는 지짐 떡볶이에 담긴 비법을 '생활의 달인'에서 만나본다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사