콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

고양 비빔국수 달인, 입에 감기는 매콤한 양념 육수 비법은?

[비즈엔터 윤준필 기자]

▲고양 비빔국수 달인(사진제공=SBS)
▲고양 비빔국수 달인(사진제공=SBS)

고양 비빔국수의 달인이 '생활의 달인'에서 출연한다.

13일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 경기도 고양의 한적한 길목에 위치한 어느 국수집의 비빔국수 달인을 만난다. 이곳은 웬만큼 길을 아는 사람이 아니면 찾기 힘들지만, 입소문을 타고 곳곳에서 모여드는 손님들로 점심시간만 되면 항상 문전성시를 이룬다.

이곳을 운영하는 정정인(59세, 경력 13년) 달인의 비빔국수는 손님들에게 가장 인기 있는 메뉴다. 특히 이 집의 비빔 국수는 기존의 비빔국수처럼 묽은 양념장이 들어가는 것이 아닌, 양념 육수가 들어가는 것이 특징이다. 입에 착착 감기는 매콤한 양념 육수로 한입 맛보면 무더위도 잊게 만드는 강렬한 맛을 느낄 수 있다.

비빔 국수의 양념 육수에서 가장 중요한 것은 동치미인데, 무와 배추, 파인애플 등을 넣고 오랫동안 숙성시킨 육수를 사용한다. 이 동치미 육수에 고춧가루와 갖은 양념을 넣으면 비빔 국수의 핵심인 감칠맛 나는 양념 육수가 완성된다.

윤준필 기자 yoon@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사