콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터 상단 메뉴

비즈엔터

'생활의 달인', 방배동 크림치즈 바게트 빵 달인…父子 달인의 빵 비밀

[비즈엔터 홍선화 기자]

▲방배동 크림치즈바게트 빵 달인(사진제공=SBS)
▲방배동 크림치즈바게트 빵 달인(사진제공=SBS)

크림치즈 바게트로 유명한 방배동 빵 달인을 '생활의 달인'에서 만난다.

10일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 클래식한 빵부터 트렌디한 빵까지 망라해 빵 마니아들을 불러 모으는 빵집을 찾아 서울 방배동으로 향한다.

20년 동안 꾸준히 한자리를 지키며 빵을 만들어 온 달인은 김규섭 달인이다. 30년 경력의 제빵기능장인 아버지를 따라 제빵의 길을 선택해 프랑스로 유학까지 다녀온 아들이 함께 빵을 만드는 것으로도 유명하다.

이 집의 대표 메뉴는 마치 동화 속의 호박마차를 연상케 하는 크림치즈 바게트. 빵 사이사이에 녹진한 크림치즈를 바르고 그 위에 바삭하게 씹히는 채소를 올려 조화로운 맛이 일품이다. 재료 하나하나 달인이 직접 공수해 정성을 담아 만든다. 아버지의 오랜 노하우와 아들의 재기 발랄함으로 만들어낸 빵의 비밀을 '생활의 달인'에서 만나본다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

포토갤러리

최신기사