콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터 상단 메뉴

비즈엔터

'생방송 오늘저녁' 배말칼국수ㆍ배말톳김밥, 거제도 분식 끝판왕 맛집

[비즈엔터 홍선화 기자]

▲생방송 오늘저녁(사진=MBC 방송화면 캡처)
▲생방송 오늘저녁(사진=MBC 방송화면 캡처)

'생방송 오늘저녁'에서 거제도 분식 끝판왕 배말 칼국수와 배말 톳김밥을 소개한다.

14일 방송되는 SBS '생방송 오늘저녁'에서는 경상남도 거제시의 핫한 분식 배말 칼국수를 만난다.

배말은 주로 거제지역에서 채취하는 자연산 배말은 작은 전복, 삿갓조개로도 불리며 쫄깃쫄깃한 식감을 자랑한다. 배말과 고둥인 보말, 그리고 각종 해산물로 우려낸 초록빛 육수를 기본으로 해서 손칼국수를 더해주면 진한 국물 자랑하는 배말 칼국수가 완성된다.

여기에 간장 넣고 볶아낸 톳에 콜라비 단무지, 달걀지단 넣고 돌돌돌 말아낸 배말 톳김밥도 인기 만점이다. 배말칼국수의 초록색 육수를 써서 밥을 짓기 때문에 초록초록한 밥이 특징이다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

포토갤러리

최신기사