[비즈엔터 홍지훈 기자]
![▲'맛남의 광장' 이지아(사진제공=SBS)](http://img.etoday.co.kr/pto_db/2020/12/600/20201224164918_1559872_1200_790.jpg)
24일 방송되는 SBS ‘맛남의 광장’에서는 농벤져스의 입맛을 사로잡은 이지아의 간단한 양배추 전 레시피가 공개된다.
월동 작물의 주산지인 제주도. 그중 양배추가 소비 부진으로 산지 폐기 위기에 처했다는 소식이 전해졌다. 양배추는 일반 가정보다는 식당에 주로 납품되기 때문에 크기가 큰 상품만이 제값을 받는다는데. 맛, 영양, 품질 모두 동일하지만 작은 사이즈인 하품 양배추는 오로지 크기가 작다는 이유로 외면받고 있다.
양배추를 크게 생산하려면 키우는 기간이 길어져 비용이 증가하는 것은 물론, 시세가 낮을 땐 폐기 처분도 허다한 상황이다. 심지어 생산 비용은 상승했지만, 양배추 가격은 동결돼 농민들의 걱정이 이만저만 아니라고 한다. 무엇보다 작은 사이즈도 쉽게 소비할 수 있는 가정용 양배추 메뉴가 절실하다는데. 이에 백종원은 작은 양배추 한 통을 통째로 사용해서 만들 수 있는 레시피를 개발해, 단점을 장점으로 승화시키겠다고 각오를 다졌다.
![▲'맛남의 광장' 이지아(사진제공=SBS)](http://img.etoday.co.kr/pto_db/2020/12/600/20201224164918_1559873_1200_1598.jpg)
이지아의 양배추 전을 맛본 양세형은 “부침개의 새로운 버전”이라며 극찬했다. 무심한 듯 완벽한 이지아의 양배추 요리는 모두의 입맛을 사로잡는 데 성공했다. 이어 김희철의 양배추 딤섬을 맛본 김동준 역시 담백한 맛이 다이어트식으로 딱 맞는다며 칭찬을 아끼지 않았다. 특히 이번 우승 상품으로는 1년 전 ‘맛남의 광장’ 제주도 편에 등장했던 귤 술이 걸렸다. 특별한 상품이 걸렸기에 더욱 불꽃 튀는 경쟁이 예상되는 가운데, 과연 제주도 귤 술을 거머쥐게 될 승자는 누가 될지 궁금증을 자아낸다.
![▲‘맛남의 광장’ 이지아(사진제공=SBS)](http://img.etoday.co.kr/pto_db/2020/12/600/20201224164138_1559869_1200_733.jpg)
이어 크리스마스 특집으로 알차게 꾸며진 ‘백야식당’이 오픈했다. 올 한 해의 추억을 되돌아볼 수 있는 사진과 반짝이는 트리로 연말 분위기를 냈다. 주인장 백종원은 특별한 날, 간단히 할 수 있는 양배추 볶음 3종 세트부터 길거리 토스트까지 양배추를 활용한 레시피를 선보였다. 백종원 표 중국식 양배추 볶음에 이지아는 중국에서 먹던 맛과 비슷하다며 놀라워했고, 김동준 또한 중국 활동할 때 생각이 난다며 호평했다.
그런가 하면 멈추지 않는 코스 요리에 이지아는 연신 미소를 띠우며 먹방 삼매경에 빠졌다. 신비주의 이미지와 달리 폭풍 먹방을 펼치던 그녀는 못 먹는 것 없이 홍어, 취두부도 다 먹는다며 반전 입맛을 밝히기도 했다. 이지아는 백종원의 현란한 웍 스킬에 “굿 샷! 나이스 샷!”을 크게 외치며 완벽 적응한 모습을 보였다.