[비즈엔터 홍선화 기자]
22일 방송되는 KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 ‘어묵’을 주제로 한 20번째 메뉴 대결 결과가 공개된다.
이날 방송에서 윤은혜는 집에서 분식 메뉴를 만든다. 누구나 어렸을 때 한 번쯤 먹어봤을 학교 앞 분식집 떡볶이 맛 재현을 도전한다. 이미 놀라운 요리 실력으로 감탄을 자아낸 옥수동 윤식당 윤은혜가 과연 옥수동 은혜분식에서 내놓는 분식 메뉴는 무엇일지 기대를 더한다.
윤은혜는 장비 여신답게 실제 분식집에서 사용하는 커다란 떡볶이 철판을 꺼냈다고 한다. 묵직한 철판에 밀떡을 한가득 부은 윤은혜는 보기만 해도 식욕이 샘솟는 추억의 초록색 분식집 그릇을 꺼냈다. 이어 학교 앞 분식집 떡볶이 맛을 낼 수 있는 비법 소스를 만들었다고 한다. 학교 앞 분식집 그 맛을 내기 위한 윤은혜의 꿀팁에 감탄이 쏟아졌다.
학교 앞 분식집 맛을 그대로 재현한 떡볶이와 단짠의 정석 어묵구이까지 이렇게 완성된 옥수동 은혜분식 2종 세트를 가지고 윤은혜는 김재욱을 직접 찾아갔다.
윤은혜와 김재욱은 2007년 방송돼 신드롬을 일으킨 후 아직까지도 화제가 식지 않고 있는 명드 ‘커피프린스 1호점’에서 호흡을 맞춘 뒤 끈끈한 인연을 이어오고 있다.
이날 만나자마자 반가움의 인사를 건넨 두 사람의 얼굴에는 밝은 미소가 활짝 걸렸다. 이어 김재욱은 “어머니가 ‘편스토랑’에서 은혜를 보고 요리를 너무 잘해서 배우고 싶을 정도라고 하셨다”라며 윤은혜를 향한 어머니의 팬심을 공개해 ‘편스토랑’ 식구들을 깜짝 놀라게 했다.