콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

부산 안락동 숙성 초밥ㆍ회 달인, 특제 소금 사용한 숙성 '생활의 달인'

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲부산 안락동 숙성회 달인(사진제공=SBS)
▲부산 안락동 숙성회 달인(사진제공=SBS)

부산 숙성 초밥 맛집을 '생활의 달인'에서 방문한다.

17일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 부산에서 1년 365일 손님들로 인산인해를 이루는 달인의 초밥집을 방문한다. 한 번도 안 먹어본 사람은 있어도, 한 번만 먹은 사람은 없다는 숙성 초밥 맛집이다.

달인의 가게가 손님들의 전폭적인 지지를 받게 된 이유는 바로 생선 맛 때문이다. 생선회의 가장 중요한 단계인 숙성 단계에 달인은 공을 들이고 있다. 특히 보다 완벽한 숙성을 하기 위해 달인은 특제 소금을 만들어 사용한다.

숙성 회 연구에만 몰두해온 달인의 독보적인 숙성 초밥 비법을 '생활의 달인'에서 공개한다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사