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'엄지의 제왕' 마늘&과채콩물ㆍ블루존 식품ㆍ지방 태우는 식사법, 내장지방의 모든 것

[비즈엔터 홍선화 기자]

▲'엄지의 제왕'(사진제공=MBC)
▲'엄지의 제왕'(사진제공=MBC)
'엄지의 제왕'이 지방 태우는 식사법, 마늘과 과채콩물, 블루존 식품 3대 법칙, 뚱보 호르몬의 균형잡는 식품 등을 공개한다.

25일 방송되는 MBN '엄지의 제왕'에서는 질병을 부르는 내장지방에 대해 알아본다.

▲'엄지의 제왕'(사진제공=MBC)
▲'엄지의 제왕'(사진제공=MBC)
이날 방송에서는 치매와 암 위험 높이는 내장지방에 대해 이야기를 나눈다. 대장암과 직장암이 생길 가능성을 75% 증가시키는 내장지방은 식사법만 바꿔도 뺄 수 있다고 전한다.

매운맛으로 20kg 감량한 진은주 씨가 출연해 지방 태우는 매운 음식의 정체를 밝힌다. 그것은 바로 마늘이다.

▲'엄지의 제왕'(사진제공=MBC)
▲'엄지의 제왕'(사진제공=MBC)
또한 아이들도 함께 먹을 수 있는 과채콩물을 소개한다. 장수하면서 살도 빼는 방법이 있다. 블루존 식품 3대 법칙을 공개한다. 또한 살찌는 이유가 호르몬 때문으로 뚱보 호르몬의 균형을 잡는 식품의 정체를 밝힌다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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