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제주도 간짜장 달인, 40년 세월 지킨 '은둔식달' 맛집

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲제주 간짜장 달인(사진제공=SBS)
▲제주 간짜장 달인(사진제공=SBS)

'생활의 달인' 은둔식달이 제주도 간짜장 달인을 소개한다.

18일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 제주도에서 무려 40년 넘는 세월 동안 사랑 받은 특별한 간짜장 맛집을 찾아간다.

간판만 봐도 오랜 내공이 느껴지는 이 집에서는 80세가 넘은 달인이 직접 요리를 하고 있다. 달인의 간짜장은 느끼함을 잡아주는 청양고추와 향긋함을 더해주는 깻잎이 들어가는 것이 특징이다.

그러나 여기서 끝이 아니다. 오랜 노하우로 만들어낸 달인 표 숙성 춘장은 오직 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 한 끗을 보여준다. 바다를 건너서라도 맛보러 가게 된다는 간짜장 달인의 숨은 비법을 '생활의 달인' 시청자들을 위해 공개한다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
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