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'알토란' 임성근, 돼지김치짜글이 레시피 공개

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲알토란 돼지김치짜글이 레시피 공개(사진=MBN 방송화면 캡처)
▲알토란 돼지김치짜글이 레시피 공개(사진=MBN 방송화면 캡처)

'알토란' 임성근 조리기능장이 돼지김치짜글이 레시피를 공개했다.

9일 방송된 MBN '알토란'에서는 겨울철 면역력을 높여줄 돼지고기를 재료로 전통 밥상과 요즘 밥상의 대결이 그려졌다.

이날 '전통밥상' 팀의 임성근 조리기능장은 겨울 한파를 부서버릴 따끈한 밥상으로 '돼지김치짜글이'를 소개했다.

임성근 기능장의 설명에 따르면, 볼에 준비한 2컵 분량의 물을 적당량만 먼저 부어준다. 이어 고춧가루 4 큰 술, 고추장 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 참치액젓 3 큰 술을 넣는다.

그 다음 양파 2개를 큼직하게 썰어 냄비에 깔아준다. 이어 양파 위에 돼지고기 앞다릿살 500g을 한입 크기로 썰어 올린다.

떡볶이 떡 10개를 넣고, 고구마 100g을 적당한 크기로 썰어 넣고, 적당한 크기로 썬 김치 2컵을 넣는다.

미리 만들어준 양념과 남겨뒀던 물을 마저 다 붓고, 파 1개를 큼직하게 썰어 넣는다. 뚜껑 덮고 10분만 끓이면 돼지김치짜글이가 완성된다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
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