콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

정호영 셰프, '사장님귀는당나귀귀' 촬영지 제주도 고사리막창순대 먹방…클래스 다른 맛집에 감탄

[비즈엔터 홍지훈 기자]

▲고사리막창순대(사진=KBS2 '사장님 귀는 당나귀 귀' 방송화면 캡처)
▲고사리막창순대(사진=KBS2 '사장님 귀는 당나귀 귀' 방송화면 캡처)

정호영 셰프가 제주도 가게 직원들과 고사리막창순대 맛집을 방문했다.

15일 방송된 KBS2 '사장님 귀는 당나귀 귀'에서는 제주 5만 평 고사리밭을 찾은 정호영 셰프와 직원들의 제 1회 고사리 워크숍이 그려졌다.

제철 고사리를 이용한 신메뉴를 개발해 손님들의 뜨거운 반응을 모았던 정호영 셰프는 재료 준비를 하지 못해 정식 출시가 미뤄지자 직원들과 함께 직접 고사리 채취에 나섰다.

고사리밭으로 향한 정호영 일행은 좋은 고사리를 고르는 방법과 채취법, 주의할 점 등 현지 전문가들의 교육을 받고 고사리 삼매경에 빠졌다.

고사리 밭에서의 보람찬 노동을 마친 정호영 일행은 특별한 고사리 새참을 먹고 제주도에서 하나 밖에 없다는 고사리 막창 순대 식당을 찾았다. 고추간장에 찍어먹는 고사리막창순대부터 순대국밥까지 고사리 한상에 정호영 셰프 일행은 감탄을 감추지 못했다.

홍지훈 기자 hjh@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사