콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

돼지 양념 갈비구이&생고기 김치찌개, 우아한 '서울특별食(식)' 맛집 비결 공개

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'생방송 오늘저녁' 돼지 양념구이(사진제공=MBC)
▲'생방송 오늘저녁' 돼지 양념구이(사진제공=MBC)
송파구의 우아한 돼지 양념 갈비구이 맛집이 '오늘 저녁'에 소개됐다.

27일 방송된 MBC '생방송 오늘저녁-서울특별食(식)'에서는 송파구 가게를 찾았다. 만석은 기본 저녁 시간이면 대기 손님으로 북적이는 식당이 있다. 서울특별식의 정체는 돼지 양념구이다. 달짝지근하고 짭조름한 양념의 조화로 호불호 없는 평범한 음식이지만 손님을 끌어모은 비법이 있다. 바로, 고기를 구워서 내는 것이다.

고기는 구워야 제맛 하지만 손님들의 편의를 위해 주방에서 조리해 내고 있다. 목살을 사용해 각종 채소와 한약재, 파인애플을 끓여 만든 양념장에 3일 동안 숙성시킨다. 참숯에 노릇노릇 구워 숯불 향 입어야 비로소 손님상에 나갈 자격이 주어진다.

직접 구울 불편함 없이 더 맛있게 먹을 수 있어 손님들 제대로 저격하고 있다. 이 식당만의 특별함은 또 있는데, 바로 생고기 김치찌개다. 김치에 앞다릿살을 넣고 4시간 이상 푹 끓여내는 것이 포인트다. 시원하고 칼칼한 김치찌개로 마무리한다. 익숙하지만 특별함으로 손님 입맛 사로잡은 비법을 '서울특별食'에서 알아본다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사