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민어전&민어수제비ㆍ녹두마늘닭죽ㆍ궁채나물볶음, 여름 보양식 레시피 공개(알토란)

[비즈엔터 홍선화 기자]

▲'알토란'(사진제공=MBN)
▲'알토란'(사진제공=MBN)
'알토란'이 민어전과 민어수제비, 녹두마늘닭죽, 궁채나물볶음 등 말복 맞이 특제 여름 보양식 레시피를 소개한다.

9일 방송되는 MBN ‘알토란’에서는 명인에게 인정받은 이상민의 달걀물 제조 기술이 공개된다.

이날 방송에서는 ‘대한민국 수산식품명인’으로 지정된 김혜숙 명인이 출연해, 왕의 밥상에 빠지지 않았다는 민어전과 민어수제비를 선보인다.

▲'알토란'(사진제공=MBN)
▲'알토란'(사진제공=MBN)
김혜숙 명인은 민어전을 만들기 위해 민어를 얇게 저며내며 “생선을 썰 때는 칼을 왔다 갔다 하지 않고 한 방향으로 썰어야 육질을 유지할 수 있다”고 설명한다. 이에 박은영이 “궁 셰프님도 할 줄 알죠?”라고 묻자, 이상민은 허세 가득한 표정으로 “저는 늘 그렇게 해왔다”고 말해 웃음을 자아낸다.

이어 김혜숙 명인이 달걀물이 필요한 듯 보이자, 이상민은 “잠깐만 기다리시라. 계란 치는 건 제가 하겠다”며 주방으로 뛰쳐나간다. 이상민은 특유의 허세 가득한 표정과 화려한 손목 스냅을 자랑하며, 완벽한 비율의 계란물을 완성해낸다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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