콘텐츠 바로가기
검색 바로가기
주메뉴 바로가기
주요 기사 바로가기

비즈엔터

'알토란' 면vs묵 특집, 부추잔치국수ㆍ비빔잔치국수ㆍ냉묵사발ㆍ도토리묵 레시피 비법 공개

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'알토란' 비빔잔치국수(사진=MBN 방송화면 캡처)
▲'알토란' 비빔잔치국수(사진=MBN 방송화면 캡처)

'알토란'에서 부추잔치국수, 비빔잔치국수, 냉묵사발, 도토리묵 레시피 비법을 공개한다.

14일 방송되는 MBN '알토란'에서는 초여름별미인 '면vs묵' 특집으로 꾸며진다.

이날 소개될 면은 부추잔치국수와 비빔잔치국수다. '알토란'을 찾은 전문가는 부추로 향긋함을 더한 부추잔치국수, 새콤달콤 비빔잔치국수의 레시피를 전한다. 하루 판매량 400그릇 가게의 비법 레시피가 시청자들의 관심을 끌 것으로 기대된다.

두 번째 전문가는 '여름의 맛' 냉묵사발 레시피를 공개한다. 또 도토리묵 만드는 과정을 전하며 묵을 5분 만에 만드는 방법을 전한다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
저작권자 © 비즈엔터 무단전재 및 재배포, AI학습 이용 금지
※ 보도자료 및 기사제보 press@bizenter.co.kr

실시간 관심기사

댓글

많이 본 기사

최신기사