[비즈엔터 김세훈 기자]
▲‘알토란’ 한국인의 찌개 밥상(사진제공=MBN )
22일 방송되는 MBN '알토란'에서는 얼큰한 밥도둑 '한국인의 찌개 밥상'이라는 주제로 다채로운 요리들이 차려진다.
▲‘알토란’ 한국인의 찌개 밥상(사진제공=MBN )
14년 뭉텅찌개 외길 인생! 6개월 숙성한 김치로 만든 녹진하고 개운한 국물과 쫀득한 고기가 듬뿍 들어간 이경선 대표의 뭉텅찌개를 맛보러 레오란타가 출격한다.
▲‘알토란’ 한국인의 찌개 밥상(사진제공=MBN )
강순의 명인은 조선호박과 갈비를 푹 끓여 구수하고 달큰한 갈비호박찌개와 사계절 내내 아삭하고 시원한 맛이 일품인 청경채김치를 소개한다.