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'생활의달인' 안성 고기 튀김 달인, 100년 역사 담긴 맛집

[비즈엔터 김세훈 기자]

▲'생활의 달인-은둔식달' 인천 손칼국수 달인(사진제공=SBS)
▲'생활의 달인-은둔식달' 인천 손칼국수 달인(사진제공=SBS)

'생활의달인-은둔식달'이 안성시에 위치한 고기 튀김 달인 맛집을 방문한다.

19일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 100년의 역사가 고스란히 느껴지는 경기도 안성시의 한 중식당을 찾는다.

세월이 고스란히 느껴지는 간판은 안성 시민들은 물론 전국 식도락가들의 발걸음을 멈추게 한다. 이 중식당에서 가장 인기 있는 메뉴는 고기 튀김이다. 얼핏 보면 어묵튀김처럼 보이지만 씹어보면 부드럽고 고소한 맛이 일품이다.

달인은 요리 하나하나에 철학을 담아낸다. 고기 튀김에도 그만의 철칙이 있었으니 첫 번째는 바로 마늘 소스다. 일반 탕수육 소스와 다르게 맑은 색 소스로 달지 않아 중독성이 강하다고 한다.

두 번째는 튀김의 정도다. 달인만의 특별한 방식으로 튀기는 고기 튀김은 바삭하면서도 폭신한 식감을 자랑한다. 전국 식도락가들을 사로잡은 달인의 고기 튀김을 '생활의 달인'에서 공개한다.

김세훈 기자 shkim@bizenter.co.kr
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