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'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상…홍지윤, 숙성 돼지 생갈비ㆍ젓갈백반 맛집ㆍ도토리묵 식당 등 찾는다

[비즈엔터 홍선화 기자]

▲'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상(사진제공=TV조선)
▲'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상(사진제공=TV조선)
홍지윤이 식객 허영만과 함께 논산 40년 전통의 숙성 돼지 생갈비 집, 젓갈 백반 맛집, 도토리묵 밥상을 찾는다.

13일 방송되는 TV CHOSUN '식객 허영만의 백반기행'에서는 '충성! 맛의 집결 논산밥상'이라는 주제로 ‘트롯 바비’ 홍지윤과 논산 밥상을 찾아 떠난다.

▲'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상(사진제공=TV조선)
▲'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상(사진제공=TV조선)
어렸을 때부터 국악을 한 홍지윤은 “매년 여름이면 이른바 ‘산공부’를 떠났다. 아침부터 밤까지 폭포 옆에서 노래 부르다 마침내 득음까지 하게 됐다”며 “산공부 끝나고 먹던 것보다 더 맛있다”면서 논산 밥상을 극찬했다.

▲'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상(사진제공=TV조선)
▲'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상(사진제공=TV조선)
어느덧 데뷔 3년 차, 전국 팔도를 누비며 노래하는 홍지윤이 가장 잊을 수 없는 무대를 공개한다. 바로 곤충 꼽등이가 치마 안으로 들어와 버린 한 야외무대였는데, 그녀는 “노래를 시작하자마자 다리를 기어오르는 감촉이 느껴졌지만 프로정신으로 꾹 참고 결국 끝까지 ‘배 띄워라~’ 열창에 성공했다”며 기억을 떠올렸다. 당시 아찔한 상황이 그대로 담긴 영상도 방송에서 공개된다.

▲'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상(사진제공=TV조선)
▲'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상(사진제공=TV조선)
한편, 식객 허영만과 홍지윤은 부여에서부터 이름을 떨친 40년 전통의 숙성돼지생갈빗집을 찾아간다. 홍지윤은 항정살을 방불케 하는 쫀득함과 감칠맛 나는 육즙에 숟가락을 내려놓지 못했다. 식객 허영만이 “잘 먹는 모습이 예쁘다”고 하자 홍지윤은 “맛있는 밥 먹을 때가 너무 행복해요. 왜냐하면 다 먹고살자고 하는 거니까요!”라며 답해 웃음을 자아냈다.

▲'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상(사진제공=TV조선)
▲'백반기행' 충성! 맛의 집결 논산밥상(사진제공=TV조선)
맛있는 음식을 먹고 행복해진 홍지윤은 식당 안에서 즉흥 미니 콘서트를 연다. 그녀는 ‘왔지윤’, ‘배 띄워라’, 그리고 신곡 ‘새벽차’와 ‘인생의 향기’까지 맛에 멋까지 더하는 감성 가득한 노래들을 선보여 시선을 집중시켰다. 논산 손님들이 열띤 호응을 보인 ‘팔방미인’ 홍지윤의 미니 콘서트는 방송에서 공개된다.

홍선화 기자 cherry31@bizenter.co.kr
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